O
pão de queijo, produto tradicional da culinária mineira, tem se tornado cada
dia mais frequente na alimentação dos brasileiros.
Para
tanto sucesso, pode-se pensar que exista algo muito especial na receita, ou
algum ingrediente que dê o sabor e que seja difícil de ser encontrado.
Engana-se quem pensa assim. Ele não possui uma receita padrão para ser feito.
Os ingredientes são basicamente os mesmo, ovos, leite, queijo mineiro ralado,
óleo, sal, manteiga de leite e polvilho. Porém, o que muda é o tipo dos
componentes, quantidade e variedade. É isso que faz com ele não seja igual,
cada pessoa que o faz tem o seu segredinho para que fique mais douradinho ou
mais crocante. Podendo ser recheado ou não.
A
partir deste contexto foi organizada uma aula prática com os alunos do curso de
Turismo (prof. Conceição), os
alunos colocaram a mão na massa e fizeram o nosso famoso pão de queijo mineiro.
Foi
uma satisfação proporcionar descontração e aprendizado aos alunos e além de
tudo mostraram que têm a mão boa, os pães de queijo foram servidos, ficaram uma
delícia!
Estava uma delícia!
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